Torta Mousse de Maracujá ou Limão Light.




Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoitos tipo maizena ou biscoito doce dietético.
1/2 xícara (chá) de margarina light derretida
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 copo de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 lata de creme de leite light sem o soro
8 sticks de "Mid Sugar" ou outro açucar magro ( açucar com sabor do açucar, mas combinado, nesse caso com aspartame e com metade das calorias)
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de água
2 sticks de "Mid Sugar"

Preparo:
Massa:

* Bata os biscoitos no liqüidificador até que fiquem triturados.
* Junte com a margarina e misture até obter uma farofa.
* Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com as pontas dos dedos.
* Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Recheio:
* Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e por 3 minutos.
* Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até que dissolva por completo.
* No liqüidificador, bata o suco de maracujá, o iogurte, o leite em pó, o creme de leite, a gelatina e o "Mid Sugar", até obter uma mistura homogênea.
* Leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar levemente consistente.
* Disponha sobre a mesa já fria e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até que fique firme.
Cobertura:
* Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
* Deixe ferver por 4 minutos.
* Espere amornar, adoce com o "Mid Sugar" e disponha sobre a superfície da torta.
* Leve à geladeira até o momento de servir.
DICA:
Substitua o maracujá por limão, e terá uma torta de limão, sem cobertura, mas decorada com raspas de casca de limão.

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