Pudim de Abacaxi e Ricota


Gelatina de abacaxi:
- 3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
- 1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi

Gelatina de ricota:
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
- cerejas

Modo de Preparo:
Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela, deixe escorrer bem. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água. Distribua o abacaxi reservado no fundo de uma fôrma de buraco no meio, umedecida. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.
Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário