Torta de Morango Light


Ingredientes:
• 1 caixa de morangos

Pão-de-ló Light / Diet:
• 5 gemas
• 5 claras
• 5 colheres farinha de trigo
• 5 colheres de adoçante em pó culinário
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Creme Branco:
• 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
• 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
• 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 1 colher se chá de essência de baunilha
• 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional) – não usei

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite light. Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.
Montagem: acomode o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima enfeito com a caixinha de morangos. Eu coloquei num prato de bolo grande e não num refratário.
Daí, para decorar eu fiz um gelatina de morango diet, só com 400ml de água, e fui colocando as colheradas, regando os morangos… sem encharcar; o restante coloquei em copinhos.

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