Lasanha de legumes



1c.s. de azeite
1xfc. de cebola, fatiada
finamente
1xfc. de pimentao vermelho
sem sementes e cortado
em tiras finas
2 xfc. de legumes picados
(couve-flor, berinjela,
espinafre, abobrinha etc.)
3 dentes de alho amassados
1 c.c. de tomilho amassado
1/2 c.c. de sal
3/4 c.c. de pimenta-do-reino
2 xfc. de ricota light
2 ovos levemente batidos
1/4 xfc. de manjericao fresco
2 C.S. de queijo parmesao
ralado
2 1/2 xfc. de molho de
tomate sem gordura
9 tiras de lasanha pre-cozida
1/2 xfc. de mozarela light
ralada
1. Numa panel a grande antiaderente, esquente 0 azeite e
refogue a cebola e 0 pimentao ate amaciar. Junte os legumes,
o alho, 0 tomilho, 0 sal e cozinhe coberta por 10 min.
Tempere com a metade da pi menta.
2. Prepare a mistura da ricota numa tigela pequena: junte a
ricota, 0 ovo, 0 manjericao, 0 restante da pimenta e misture
bem.
3. Preaque<;:a 0 forno a 200°C. Numa assadeira de 33 x 22 cm,
espalhe 1/2 xfc. do molho de tomate. Fa<;:acamadas
sequenciais com 3 tiras de lasanha, metade da mistura da
ricota, metade da mistura de legumes, 1/2 xfc. do molho de
tomate e 1/4 xfc. da mozarela, por duas vezes. Por cima,
mais 3 tiras de lasanha, 0 restante do molho de tomate e a
mozarela. Asse, coberta com papel-alumfnio, por 30 minutos.
Descubra e asse ate 0 queijo derreter e 0 molho borbulhar,
por mais 15 min. Reserve por 10 minutos antes de servir.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário