QUIBE DE PEIXE


INGREDIENTES
500 g de peixe limpo (pescada)
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 cebola cortada em fatias (meias-luas)
sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de trigo fino
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
pimenta-síria a gosto
óleo de canola para untar
gomos de limão para acompanhar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Bata os filés de peixe no processador com
o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
2. Leve uma frigideira média ao fogo bem baixo com 1 colher de azeite. Junte a cebola.
Tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo
de vez em quando, até caramelizar a cebola.
3. Lave o trigo com água, escorra bem, esprema com as mão para tirar o excesso de água e
transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada. Tempere com
sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
4. Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte
e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
5. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.

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