BATATA ROSTI COM AGRIÃO


INGREDIENTES
500 g de batata (cerca de 4 batatas grandes)
1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas
1 cebola roxa pequena
sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1. Faça o pré-preparo: descasque as batatas; pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
2. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao
fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire da água e, quando esfriar,
rale no parte grossa do ralador. Coloque numa tigela e tempere com a noz-moscada.
3. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola por 5 minutos em 1 colher (chá) de azeite
de oliva. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto. Coloque 1/2 colher (sopa)
de azeite na frigideira e espalhe metade da batata ralada. Coloque o agrião e a cebola sobre
a batata e cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe
fritar por 10 minutos, até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata,
transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixosobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire. Leve a frigideira de volta
ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
5. Transfira para um prato e corte em 4 partes. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.

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