FRANGO ASSADO COM CUSCUZ MARROQUINO E FRUTAS SECAS


INGREDIENTES
1 frango inteiro limpo
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
raspas e suco de 1 limão
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela em que caiba o frango, junte todos os ingredientes e misture bem. Esfregue a
marinada no frango e deixe por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando. Se preferir,
coloque o frango com a marinada num saco plástico, feche bem, leve à geladeira e deixe marinar
por 3 horas.
PARA ORECHEIO DE CUSCUZ
INGREDIENTES
1 pitada de açafrão (opcional)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
1/4 de xícara (chá) de passas
1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
MODO DE PREPARO
1. Numa panelinha, leve 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão, o sal e o azeite ao fogo alto.
Enquanto isso, coloque o cuscuz marroquino e as passas numa tigela média. Assim que a
água temperada ferver, regue com ela o cuscuz, misture bem e tampe a tigela com um prato.
Quando esfriar, misture as castanhas-de-caju e os temperos.
2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Retire o frango da marinada e recheie com
o cuscuz. Prenda as coxas uma à outra com barbante para que não se abram muito ao assar,
retendo assim o recheio. Coloque o frango numa assadeira e regue com a marinada. Leve ao
forno para assar por 1 hora e 30 minutos, regando a cada 15 minutos com o molho que se
formou na assadeira. (Quando o frango estiver quase pronto, faltando cerca de 20 minutos
para completar o tempo de forno, prepare o molho de laranja.)
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) da gordura da assadeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de 1 laranja
MODO DE PREPARO
1. Numa panelinha, esquente em fogo médio 2 colheres (sopa) da gordura que ficou na assadeira
em que o frango foi ao forno. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos.
2. Retire a panela do fogo e junte o suco de laranja e o de limão. Mexa bem, usando um fouet
(batedor de arame), e leve de volta ao fogo baixo para engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos,
mexendo sempre. Desligue o fogo e junte as raspinhas da laranja.
NA HORA DE SERVIR
1. Tire o frango do forno, coloque numa tábua e elimine o barbante. Retire o cuscuz de dentro
e corte o frango em pedaços: peito, coxa e sobrecoxa. Se quiser, sirva também as costas,
ou guarde-as para uma sopa.
2. Coloque o molho numa molheira e sirva os cortes de frango com o cuscuz.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário