PATÊ DE SALMÃO


INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
300 g / 1 xícara (chá) de aparas (ou cubinhos) de salmão (ver dica “Gaste menos” no fim da
receita)
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ramos inteiros de tomilho
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma panelinha em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro,
o alho-poró e o salmão.
2. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10
minutos com a panela tampada.
3. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho. Bata o creme no liquidificador
e leve à geladeira.
4. Misture a cebolinha francesa e sirva com torradinhas e pães.
GASTE MENOS
Algumas peixarias vendem as aparas de salmão – que nada mais são que as sobras do peixe
limpo –, muito mais econômicas. Se não encontrar, corte o salmão em cubinhos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário