SALADA DE SOJA COM LEGUMES E MOLHO DE ERVAS


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de soja em grão
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de iogurte
1/3 de xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1. Coloque os grãos de soja numa tigela, cubra com o dobro de água e deixe de molho da
noite para o dia. Ponha os grãos numa peneira, lave sob água corrente e a seguir transfira
para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando
começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, com a panela tampada.
Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
2. No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã, o manjericão e o suco de limão.
Tempere com o sal.
3. Pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo
médio, acrescente os legumes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe
cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque num prato e leve à geladeira.
4. Retire a pele do tomate e pique-o em cubinhos. Misture delicadamente a soja, os legumes,
o tomate, a salsinha e o molho. Sirva imediatamente.

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