FOCACCIA INTEGRAL COM ABÓBORA, CEBOLA E ALCAPARRAS



FOCACCIA INTEGRAL COM ABÓBORA, CEBOLA E ALCAPARRAS
PARA A MASSA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
15 g / 1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de mel
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel
e 1 1/2 colher (sopa) de azeite. Mexa bem até dissolver o fermento e deixe repousar, com a
tigela tampada, por 30 minutos.
2. Numa tigela grande, misture o restante das farinhas e o sal. Em seguida despeje o conteúdo
da tigela de fermento, misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa.
3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano úmido
e deixe crescer por 1 hora.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
250 g de abóbora sem casca nem sementes
1 cebola média
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de sal grosso (para polvilhar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para regar)
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C). Embrulhe a abóbora em papel-alumínio,
coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 30 minutos, até ficar macia. Quando
esfriar, corte em fatias finas. Reserve.
2. Corte a cebola na metade e a metade em fatias bem finas. Lave as alcaparras. Reserve.
MONTAGEM
1. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
2. Numa assadeira de 30 x 25 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha, espalhe a massa
com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo da assadeira.
3. Distribua uniformemente sobre ela os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso
e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
4. Leve ao forno e asse por 30 minutos, até dourar as bordas.
5. Sirva a focaccia quente ou morna.

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