PÃO INTEGRAL DE AZEITONA



INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
2. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe
a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
3. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos, até que ela fique lisa
e elástica. Faça uma bola de massa.
4. Unte o fundo de uma tigela grande com azeite. Coloque a bola de massa na tigela e pincele
bem com um pouco de azeite. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora,
ou até dobrar de tamanho.
5. Corte as azeitonas em 4 partes, seque bem com papel-toalha, coloque num prato e polvilhe
com um pouco de farinha.
6. Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.
Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.
7. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm. Transfira a massa para uma
assadeira grande untada com óleo, faça 6 cortes no sentido da largura do pão e pincele com
azeite de oliva. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
8. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Pincele mais azeite sobre o pão e leve ao
forno para assar por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário