TORTA DE VERÃO



8 porções de 6 PONTOS cada

• MASSA
• 7 C.S. de margarina light (100 g)
• 1 ovo
• 1 c.c. de sal
• 2 xíc. de farinha de trigo
RECHEIO
• 2 maçãs ácidas médias
• 1 C.S. de suco de limão
• 2 1/2 xíc. de peito de peru cozido e em cubos (350 g)
• 4 C.S. de passa de uva preta sem semente
• 1 xíc. de aipo picado
• 1 c.c. de mostarda
• 1 c.c. de molho inglês
• 1 C.S. de ketchup
• 4 C.S. de requeijão 0% de gordura
• 4 C.S. de maionese light
• sal a gosto
• salsa picada a gosto
• 4 C.S. de sementes de gergelim tostadas (30 g)
1. Para a massa. Numa tigela misture a margarina com o ovo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e Que solte das mãos. Deixe descansar 15 minutos.
2. Com a massa forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível média. Espete o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fique dourada e crocante. Reserve.
3. Prepare o recheio. Descasque a maçã e corte em cubos. Coloque numa tigela média e regue com o suco de limão. Adicione o peito de peru, a passa de uva, o aipo, os temperos, o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e salsinha a gosto. Espalhe o recheio sobre a torta fria e salpique o gergelim. Cubra com um plástico e leve à geladeira para gelar por 2 horas ou mais.

Informações nutricionais / porção: 304 calorias
19 g de proteína, 35 g de carboidrato, 10 g de gordura, 3 g de fibra

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