KIBE FRIO DE BATATA, ATUM E MILHO



4 porções de 6 PONTOS cada

• 1/2 xíc. de trigo para kibe
• 2 batatas médias cozidas e amassadas
• 1 C.S. de azeite
• 2 C.S. de cebola picada
• 1 pitada de pimenta síria
• salsa e hortelã fresca picada a gosto
• sal a gosto
RECHEIO
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 c.c. de azeite
• 1 xíc. de milho em conserva escorrido
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
• 1 lata de atum conserva em água escorrido
• sal a gosto
• 4 xíc. de folhas de agrião

1. Numa panela deixe o trigo de molho em 2 xíc. de água por 2 horas. Ferva rapidamente, escorra numa peneira e esprema bem até ficar bem seco. Adicione a batata amassada, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã. Misture bem e reserve.
2. Faça o recheio. Numa caçarola refogue a cebola e o alho no azeite e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos.
3. Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por
cima. Cubra com o restante da mistura de trigo. Faça riscos na superfície
com o auxílio de uma faca, dando o formato de losangos. Leve à geladeira
para firmar e sirva com o agrião.

Informações nutricionais / porção: 291 calorias
15 g de proteína, 42 g de carboidrato, 9 g de gordura, 8 g de fibra

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