TORTA DE POLENTA



4 porções de 7 PONTOS cada

POLENTA
• 1 xíc. de fubá para polenta
• 4 xíc. de água
• sai a gosto
RECHEIO
• 1 dente de alho amassado
• 2 c.c. de azeite
• 4 xíc. de couve-manteiga picada fina
• sal a gosto
• 1/2 xíc. de mozarela light ralada no raio grosso (60 g)
MOLHO
• 1 c.c. de azeite
• 1 cebola média picada
• 200 g de alcatra em cubos pequenos (+/- 1 xíc.)
• 1 cenoura pequena picada
• 2 talos de salsão picados
• 1/2 xíc. de purê de tomate
• 1/2 xíc. de vinho tinto
• 1 pitada de louro em pó
• sal e salsa a gosto
1. Numa panela ferva a água com o sal e coloque o fubá em chuva. Mexa
rapidamente para não formar grumos. Continue a mexer por 30 minutos, em fogo baixo, e adicione mais água se necessário. 2.Enquanto isso, faça o recheio. Numa frigideira antiaderente doure o alho em 1 c.c. de azeite e junte a couve picada. Tempere com o sal, mexa bem e reserve. 3. Prepare o molho. Numa panela doure a cebola no azeite e junte a carne. Mexa bem e adicione o restante dos ingredientes, menos a salsa. Cozinhe por 20 minutos. Mexa ocasionalmente. Retire. 4. Faça a montagem. Coloque metade da polenta num refratário médio e cubra com a couve e a mozarela ralada. Torne a cobrir com o restante da polenta e coloque o molho de carne por cima. Salpique a salsa e leve ao forno quente (200°C) por 10 minutos.
Informações nutricionais / porção: 346 calorias
20 g de proteína, 34 g de carboidrato, 13 g de gordura, 5 g de fibra

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário