GRATINADO DE FRANGO COM ASPARGOS E BATATA DOCE



4 porções de 5 PONTOS cada

• 1 peito de frango grande com osso e sem pele (450 g)
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 4 tomates picados sem pele e sem sementes
• 1 pitada de louro em pó
• salsa e cebolinha a gosto picados
• 1 C.S. de farinha de trigo
• 1/2 xíc. de requeijão 0% de gordura
• 1 xíc. de aspargos frescos picados
• 3 batatas doces médias cozidas (350 g)
• 2 C.S. de queijo parmesão ralado
1 C.S. de farinha de rosca

1. Aqueça uma panela antiaderente e doure o frango. |unte a cebola, o alho,
o tomate, o louro e água o suficiente para cobrir. Deixe cozinhar até o
frango amaciar e o caldo reduzir um pouco. Retire o frango e desfie..
Retorne o frango desfiado para o caldo. Adicione a salsa e a cebolinha.
Mantenha em fogo baixo.
2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao caldo com o
frango. Adicione o requeijão, os aspargos e ferva até formar um creme e
retire.
3. Corte as batatas em rodelas e coloque no fundo de um refratário. Cubra
com o creme de frango e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca.
Leve ao forno Quente (200°C) para gratinar, por +/- 15 minutos.

Informações nutricionais / porção: 268 calorias
28 g de proteína, 34 g de carboidrato, 3 g de gordura, 4 g de fibra

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