Carne de Soja


Ingredientes

Carne de soja:

- 1/2kg de proteína de soja granulada
- 1 litro de água quente
- 3 cubos de caldo de carne

Hamburguer:

- 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou
liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada

Quibe de bandeja:

- 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no
liquidificador
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 tomate picado sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1 ovo
- 1 pitada de cominho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Carne de soja: Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos, 1 travessa pequena de quibe de bandeja.


Hamburguer: Misture na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers.

Bolinho de soja: Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada), faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite.

Quibe de bandeja: Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário