Tender de Natal


* 1 tender
* 2 colher (sopa) de azeite de oliva
* 1 colher (sopa) de molho inglês
* 3 colher (sopa) de mel
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 2 xícara (chá) de suco de laranja

Purê

* ½ xícara (chá) de vinagre
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 colher (sopa) de mostarda em grãos
* 6 maçãs vermelhas médias
* Salsinha para decorar

Modo de preparo

* Ligue o forno à temperatura média.
* Coloque o tender em uma forma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
* Reserve.
* Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel.
* Misture bem.
* Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos.
* Durante este tempo, regar com o molho de laranja.
* O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido.
* Retire do forno, reservando o molho do cozimento.

Purê

* Descasque, lave e pique as maçãs.
* Coloque em uma panela grande com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo.
* Cozinhe, em fogo baixo, mexer de vez em quando, até ficarem macias.
* Retire.
* Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo.
* Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, o açúcar e a mostarda.
* Leve ao fogo e cozinhar por 5 minutos, ou até obter um purê de consistência cremosa.
* Em outra panela, colocar o molho de cozimento reservado e o amido de milho já dissolvida.
* Leve ao fogo e cozinhar por 3 minutos, ou até o molho encorpar.
* Corte o tender em fatias finas e servir com o purê e o molho.

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