Kibe de Soja



# 2 xicaras de pvt fino (escuro de preferencia)
# 2 xicaras de triguilho
# farinha de rosca ate dar liga (6 colheres aproximadamente)
# cebola a vontade
# 4 coheres de hortela cortada
# shoyo (4 colheres)
# temperos a gosto como pimenta siria, pimenta do reino, pimentao, cominho, chumichurri, salsinha, alho e etc
# gergelim torrado (opcional)

* Hidrate a soja jogando agua quente apenas o suficiente para umidecer toda a soja, mexa bem com uma colher, tampe e reserve por 20 min.
* hidrate o triguilho com agua quente, tambem o suficiente para umidecer todo o triguilho
* corte a cebola fininha ou rale ela ou ainda bata no liquidificar.
* tire caso houver o excesso agua do triguilho e da soja espremendo com um pano ou numa peneira fina
* misture tudo mais os temperos que desejar
* a textura da massa tem que ser firme sem esfarelar
* faca os kibes no formato e tamanho que desejar
* os kibes podem ser fritos ou assados.

Para fritar coloque numa frigideira oleo suficiente para cobrir os kibes do tamanho que voce moldou. espero o oleo esquentar, pode deixar um fosforo dentro da panela de oleo quando ascender esta quente, jogue os kibes e deixe dourar, retire deixando num papel toalha.
para uma casquinha mais crocante antes de fritar passe eles na farinha de trigo ou na farinha de rosca

Para fazer no forno, disponha os kibes numa frigideira, e leve em forno pre aquecido deixando aproximadamente 10 min. depois vira os kibes para dourar por igual dos dois lados. (o tempo pode variar dependendo do forno)
se for assa-los outra opcao eh empana-los na farinha de fuba que fica uma delicia

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esse kibe pode ser recheado bastando preparar o recheio como um pure de batata bem grosso e na hora de fazer os kibes colocar um pouco no meio.
outra opcao de recheio pode ser uma salada como escarola ou couve com nozes ou tempero da sua escolha.

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