Taça de frutas




Ingredientes para a Massa:

* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de adoçante em pó
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes para o Sorvete:

* 2 xícaras (chá) de sorvete de creme dietético
* 1 xícara (chá) de cubos de manga.

Ingredientes para a Salada de Frutas:

* ½ xícara (chá) de suco de laranja
* 1 colher (chá) de amido de milho
* 1 colher (sopa) de adoçante em pó
* 50 gramas de damasco seco cortado em tirinhas
* ½ xícara (chá) de abacaxi picado
* ½ xícara (chá) de kiwi picado
* ½ xícara (chá) de mamão baiano picado
* Folhas de hortelã (para enfeitar).

Modo de preparo do Sorvete:
Bata o sorvete no liqüidificador com a manga e leve ao freezer até firmar.

Modo de preparo da Massa:
Bata as claras, junte as gemas, adoçante até ficar uma massa fofa, adicione farinha, chocolate e fermento em pó passados pela peneira e mexa delicadamente.
Asse em assadeira retangular pequena por cerca de 20 minutos em forno médio.
Espere esfriar e corte em cubinhos.

Modo de preparo da Salada de Frutas:
Coloque suco de laranja, amido, adoçante, damasco em uma panela e leve ao fogo até ferver; adicione o restante das frutas, deixe ferver novamente e retire.
Coloque em uma taça alguns pedaços de bolo, por cima coloque sorvete e salada de frutas.
Repita a operação, acabando com as frutas, enfeite com hortelã e sirva bem gelado.

Rendimento: 8 porções - 120 kcal/porção.

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