Peixe assado com ervas


Escolha um peixe fresco inteiro - como namorado, badejo ou vermelho - e proceda conforme a receita, Sirva com Salada de Couve-de-bruxelas.

1 peixe inteiro fresco e limpo (2,5-3 kg)
1 C.S de azeite
1/3 xíc. de manjericão fresco picado
1/4 xíc. de coentro fresco picado
2 C.S. de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno em 250º C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e unte com gotas de óleo. Reserve.

Com uma faca afiada faça 4 cortes nas laterais do peixe. Esfregue o azeite por todo o peixe e salpique com o sal e a pimenta.

Numa tigela média misture o manjericão, o coentro e o suco de limão. Esfregue por todo o peixe, inclusive por dentro dele. Coloque na assadeira preparada e asse por 45-55 min. até ficar opaco no centro da carne. Transfira cuidadosamente o peixe para uma travessa de servir.

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